7/17 (月) インターン日記 <マレーシア生活もあとわずか>
こんにちは。
先週末はお客様との会食に同席をさせていただけることになり、おいしい「肉骨茶(バクテー)」のお店に行ってきました。
以前、Senyumでも掲載をされていたレストランです。
【Restoran Bak Kut Teh Fatty Chun】
住所:No 253 Batu 4 1/2 Jalan Klang Lama
58000 Kuala Lumpur
実は、バクテーは頂いてないのですが、写真のサワーポークと写真はないのですがすりおろしたショウガがたっぷり載った蒸し魚が本当においしかったです。あさりの酒蒸しやエビオムレツなども本当においしかったです。綺麗なレストランではないけど、マレーシアの雰囲気を存分に味わっていただけると思います。日本からの友人やお客様など連れて行ってあげたいなと思いました。
全く別の話になるのですが、今日自分が行ったお客様のオフィスに近いエレベーターホールにあった注意書きです。
ドリアンとマンゴスチンの持ち込み禁止!
とてもマレーシアっぽいなーと思ったので思わず撮影しました。インターンもあとわずか。自分で建てた目標に向かって邁進するのみです。頑張っています!
0コメント