9/22(金)インターン日記(マレー風の立ち飲み屋!?)

こんにちは。8月9日からインターンシップに参加しているD.Y.です。2ヶ月という貴重な期間でマレーシアの文化・習慣を全身で吸収できるよう日々奮闘しております。

昨晩、オフィスの近くBangsar Baruで夜食を食べました。
それにしてもバラエティ豊かすぎない?
串に刺さった具材がずらり。
屋台型スチームボートのお店です。
タレは三種類(甘めのソース、辛めのソース、もういっちょ辛めのソース)があり、どれも日本人が好きそうな味でハズレなしでしたよ。
狭さ(良い意味)、賑やかさを兼ね備えた店内は、日本の立ち飲み屋と共通する部分が所々で見受けられ、フィシュボールや豚肉、野菜などバリエーションも豊かな串料理は日本でもニッチ市場だと思いました。
「早い、安い、うまい」の三拍子が揃った屋台型スチームボートのお店。
マレーシアに来た際は、こういうタイプのお店でしっぽりと宴を開くのも楽しいかもしれないですね。

マレーシアでインターンシップ

「マレーシアを好きになってほしい」「マレーシアを伝えたい」 そんな理由で始めたSenyumの学生と社会人インターンシップ。 2014年から1年を通して多くの学生と社会人の受入れを行っています。